合作动态首页 > APEC环保合作 > 合作动态

“一带一路”环保技术合作研讨会在南京召开

2017-06-08

201765日,“一带一路”环保技术合作研讨会在南京召开,会议由中国-东盟环境保护合作中心与江苏省环境经济技术国际合作中心联合举办,来自中国-东盟环境保护合作中心、江苏省发改委、江苏省环保厅、相关研究机构、国际组织、金融机构和企业代表共计40余人参会,共同梳理和探讨“一带一路”战略与中国环保技术“走出去”的经验和前景。

本次会议是“纪念六五环境日---2017国际环保新技术大会”的系列活动之一,旨在落实“一带一路”国际合作高峰论坛期间习近平主席提出的倡议建立一带一路绿色发展国际联盟等内容,充分发挥绿色技术对可持续发展的支撑和引领作用。江苏省发改委代表介绍了江苏省落实一带一路的具体行动以及推动企业走出去的经验;北京大学非洲研究中心代表分享了非洲国家环境保护与可持续发展的政策与实践,与会代表还围绕中国环保产业与技术走出去面临的机遇与挑战,“一带一路”沿线环境可持续发展的需求、地方和城市环保实践、绿色投融资等相关议题进行了充分的交流和讨论。

会议一致认为,应进一步探讨在一带一路战略中构建环保产业与技术合作的有效对接平台,并加强政府部门、国际组织、学术机构、金融机构和企业等各利益攸关方之间的沟通,构建相应的“一带一路”环保技术合作网络。

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号