合作机制首页 > APEC环保合作 > 合作机制

《中国上海合作组织环境保护合作战略》编制工作座谈会在京召开

2013-05-15

    2013年4月2日,《中国上海合作组织环境保护合作战略》(以下简称《战略》)编制工作座谈会在京召开。会议由环境保护部国际合作司副巡视员涂瑞和主持。环保部国际司唐丁丁司长出席会议并做讲话,重点介绍了制定《战略》的意义和背景。东盟中心郭敬、周国梅副主任及相关同志出席会议,并汇报了《战略》大纲(讨论稿)。监测司副司长朱建平、科技司副司长刘志全、污防司副司长凌江、政法司韩敏巡视员、生态司、宣教司等部门代表等出席会议,并就《战略》的定位、目标、优先领域等内容提出了意见和建议。
    唐丁丁司长强调,要根据我国领导人在上海合作组织机制下提出的环境保护合作要求和《“十二五”环境保护国际合作工作纲要》,本着睦邻友好、务实合作、互利共赢的精神,在充分了解上海合作组织成员国面临的环境挑战和我国内环保优势,明确《战略》的定位、制定分阶段工作目标并细化不同阶段的合作领域,以更好地服务环保中心工作,服务“走出去”战略和政治外交大局。
  
 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号