合作动态首页 > 东盟环保合作 > 合作动态

中国东盟环境合作论坛(2017)在南宁召开

2017-11-06

2017913-15日,“中国—东盟环境合作论坛2017:城市环境保护与可持续发展研修”在广西南宁成功举办。活动由环境保护部与广西壮族自治区人民政府主办,广西环境保护对外合作中心、广西环境保护科学研究院承办。内容包括城市可持续发展、中国-东盟环保产业与技术合作、“一带一路”环保技术推介与对接、城市水环境治理四个主题单元。来自中国环境保护部、广西和其他省市的政府和环保部门、东盟成员国环境主管部门、东盟秘书处、斯德哥尔摩环境研究所等国际组织及驻华机构、有关合作伙伴,以及中国和东盟的环保企业、产业协会和研究机构200多人应邀出席活动。

2011年举办以来,中国—东盟环境合作论坛已成为中国与东盟各国在环境领域开展对话、促进交流、推动务实合作的重要平台。本届论坛以“城市环境保护与可持续发展”为主题,旨在落实领导人提出的加强中国-东盟环境合作的相关倡议,宣传我国绿色发展理念、环保政策和成就,推进实施《中国-东盟环境保护合作战略2016-2020》,深化中国-东盟生态友好城市发展伙伴关系,与周边国家携手推动城市绿色转型与发展,推动地方和企业参与中国-东盟环境合作,挖掘合作潜力和创造新的合作机遇;进一步拓展国际合作平台和网络,共同推进中国和东盟在城市环境领域开展务实合作。

论坛期间,正式启动了中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地(广西),举行了中国-东盟环保合作项目签约仪式,并举办了2017中国-东盟国际环保展。

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号