合作动态首页 > 东盟环保合作 > 合作动态

中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地(广西)启动系列活动在广西举办

2017-11-06

913日,在第十四届中国-东盟博览会期间,环境保护部国际司杨小玲副司长、中国-东盟环境保护合作中心周国梅副主任、广西自治区政府黄圣杰副秘书长、广东省政府林积副秘书长、梧州市黄俊华书记、广西环保厅曹伯翔副厅长为中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地(广西)(以下简称广西基地)揭牌。

广西基地落户于广西自治区梧州市粤桂合作特别试验区,由中国-东盟环境保护合作中心、广西环保厅、粤桂合作特别试验区三家共建。未来,计划投资70亿元,在5-10年内建成面积为1.5平方公里,年产值300亿元以上,创税12亿元以上的示范基地,并最终形成区域的一带一路环保技术与产业合作先行区、聚集区。

915日,来自东盟国家30余名代表在东盟中心组织下,参观了粤桂合作特别试验区公共服务中心,了解了广西基地的总体规划、产业布局、发展方向以及基地优秀企业。随后,东盟中心代表、粤桂合作特别试验区领导与东盟国家官员共同种下了代表友谊天长地久,合作红红火火的凤凰树。最后,梧州市代表、粤桂试验区代表还与东盟国家代表进行了座谈,就下一阶段如何依托广西基地,进一步深化中国与东盟的环保产业合作进行探讨研究。

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号