合作动态首页 > 东盟环保合作 > 合作动态

中国-东盟生态友好城市发展研讨会在新加坡召开

2017-11-14

2017116-8日,中国-东盟生态友好城市发展研讨会在新加坡召开。会议由中国-东盟环境保护合作中心(以下简称“东盟中心”)和新加坡国家公园局联合主办,来自中国、东盟10个成员国环境部门、东盟秘书处、东盟生物多样性中心、倡导地区可持续发展国际理事会等国际组织的近70名代表参加了会议。由环保部生态司、东盟中心、中国房地产业协会、中国科学院生态环境研究中心、中国生态城市研究院、重庆市环保局、十堰市环保局、常德市政公用事业管理局、宜兴环保科技工业园、深港产学研环保工程技术公司、当代置业(中国)有限公司等单位共13名代表组成中方代表团参加会议。

此次研讨会是伙伴关系框架下首次在东盟国家举办的国际研讨会。研讨会旨在构建政府、企业、研究机构等多方参与的合作平台,推进双方在城市生态环保领域的务实合作,加强中国与东盟城市之间的联系,为企业参与生态环保合作创造机遇。会议讨论了城市生物多样性保护发展趋势、挑战及创新举措,分享了城市生物多样性保护的实践和机遇,并探讨了设立中国-东盟生态友好城市奖和建立中国-东盟生态友好城市联盟等合作建议。为进一步促进城市间生态环保合作,打造中国-东盟生态友好城市发展伙伴关系旗舰品牌打下坚实基础。

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号