合作机制首页 > 东盟环保合作 > 合作机制

第二届10+6环境部长会议在文莱召开

2010-10-18

    第2届东亚(10+6)环境部长会议于10月15日在文莱举行,中国环境保护部部长周生贤特别代表、国际司司长徐庆华率团出席了会议。

    徐庆华司长在发言中指出,东亚环境合作的根本目的是实现区域内各国可持续的共同发展与繁荣,各国应利用好东亚环境部长会议这个平台,从交流环境政策、经验、先进技术入手,逐步增强合作信心和动力,扩大共识,增进友谊。徐庆华司长还简要阐述了中国最新环境保护工作进展,并表示中国在探索环保新道路、推动环保事业不断前进的过程中,不仅要靠自身的努力,也需要借鉴其他国家的成功经验,而东亚环境合作则是一个很好学习借鉴交流的平台。

    会议形成了《第二次东亚环境部长会议成果纪要》,提出就环境可持续型城市、生物多样性保护、气候变化等问题进一步加强合作。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号