合作项目首页 > 东盟环保合作 > 合作项目

李干杰副部长出席中国-东盟绿色产业发展与合作研讨会

2010-11-29

   由环境保护部和东盟秘书处联合主办,中国-东盟环境保护合作中心承办的“中国—东盟绿色产业发展与合作研讨会”于2010年11月25日至26日在北京成功举办。来自东盟秘书处、东盟10个成员国有关部门及其驻华使馆、联合国环境规划署、联合国工业与发展组织、联合国开发计划署、亚洲开发银行等国际机构、瑞典、日本等国际合作伙伴、世界自然基金会等NGO的代表,以及我国外交部、商务部、相关企业、协会和研究机构、地方环保部门的代表共约120人出席了会议。环保部李干杰副部长出席研讨会开幕式并发表重要讲话,对进一步深化中国与东盟各国的环保合作寄予厚望,并就未来合作提出了三点建议。环保部国际司徐庆华司长主持招待会并致辞,环保部国际司宋小智副司长为研讨会进行了总结。

  

    环境保护部环境发展中心主任兼中国-东盟环境保护合作中心唐丁丁主任陪同李干杰副部长出席研讨会并主持了会议开幕式、主旨发言、第一单元和招待晚会。会议期间,唐丁丁主任在中国-东盟环境保护合作中心新办公区接待了首批来访的东盟国家的客人——出席会议的东盟秘书处和成员国的会议代表20余人,并向客人介绍了中心的筹组情况,表达了充分利用这一重要合作平台,进一步推动中国与东盟各国开展环境领域合作意愿。

  近年来,中国与东盟在“10+1”、“10+3”和“10+6”等框架下开展了多种形式的环保合作,双方的合作呈现不断深化和扩展的趋势。今年3月中国政府批准成立了中国-东盟环境保护合作中心,标志着中国和东盟的环境合作迈上了新阶段。此次研讨会上,各方代表围绕中国-东盟绿色产业发展的国家政策、实践经验、农村环境和绿色技术及双方在绿色产业领域未来合作的展望等方面进行了深入讨论,形成了若干共识并提出了许多有价值的合作建议,为进一步推进中国-东盟在绿色产业及环境领域的合作打下了基础。


 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号