国际交流首页 > 国际交流

唐丁丁主任会见亚洲开发银行驻中国代表处首席代表

2011-12-08

 

  

    2011年12月7日,环境保护部环境发展中心主任兼中国-东盟环境保护合作中心(以下简称“东盟中心”)主任唐丁丁在中心会见了来访的亚洲开发银行(以下简称“亚行”)驻中国代表处首席代表保罗•海登斯(Paul J. Heytens)先生及规划部主任梁雪峰先生,双方就合作事宜交换了意见。东盟中心辛志伟、郭敬、周国梅副主任等参加了会谈。
    唐丁丁主任简要介绍了东盟中心以及中国-东盟环境合作的基本情况,希望亚行为中国-东盟环境合作特别是实施《中国-东盟环境合作行动计划》提供支持,重点在能力建设/培训、中国-东盟环境部长会议、中国-东盟环境展望报告、生物多样性、绿色使者计划、清洁生产机制示范等领域开展合作。此外,唐主任希望利用亚行的经验,加强环境发展中心环评队伍能力建设和人员交流,以支持我国对外投资和援助项目的环评工作。
    保罗•海登斯先生介绍了亚行在区域环境合作方面的情况。他表示,亚行十分重视知识分享和能力建设,设立了专项资金支持区域合作。作为一个专门致力于区域可持续发展与环境合作的机构,东盟中心与亚行合作的潜力很大,双方可采取从易到难、分步推进的方式开展合作。
 
 
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号