国际交流首页 > 国际交流

唐丁丁主任会见德国GIZ驻华首席代表司嘉丽女士

2011-07-14

     2011年7月13日,环境发展中心主任兼中国-东盟环保合作中心(东盟中心)主任唐丁丁在中心会见了德国国际合作机构(GIZ)驻华首席代表司嘉丽(Astrid Skala-Kuhmann)女士一行,双方就合作事宜非正式交换了意见。东盟中心郭敬副主任、商务部国际司刘祥等参加了会谈。
    唐丁丁主任对司嘉丽女士的来访表示欢迎,并简要回顾了中德环境合作取得的进展,建议双方在低碳经济、环境标志、排污权交易及绿色政府采购等方面加强合作。唐主任认为,GIZ与东盟中心可以通过示范合作、政策建议、培训等提高区域各国的环境管理能力,并为编制中国绿色海外投资和对外援助指南提供支持。随后,郭敬副主任向德方介绍了《中国-东盟环境保护合作战略》和《中国-东盟环境合作行动计划》的主要内容及中国-东盟环境合作情况,希望GIZ将东盟中心作为区域合作的平台,帮助中国与东盟国家解决经济发展中面临的环境问题。
    司嘉丽女士表示,目前德国已停止对华提供双边援助,转向支持区域合作。根据德国确定的区域合作优先领域,她建议东盟中心以水环境治理为主题,并探讨双方在流域治理、重金属污染、城市水污染、清洁和净化饮用水等开展合作。
 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号