国际交流首页 > 国际交流

美国环境保护局专家访问东盟中心进行学术交流

2012-08-22
    2012年8月21日,美国环境保护局国家环境经济中心学者理查德.加巴契尔博士到访中国-东盟环境保护合作中心(简称“东盟中心”)并与东盟中心研究人员进行了学术交流与座谈,东盟中心周国梅副主任主持座谈会。
    美国环境保护局国家环境经济中心是美国环保局专门开展环境经济政策分析与研究的机构,在环境经济分析、环境政策研究等领域开展了很多研究工作,为美国环保局提供技术支持。2007年,在中美战略与经济对话框架下,原国家环境保护总局与美国环保局联合启动了“中国联合经济研究——电力行业节能减排政策经济分析”,后续又实施了“环境政策的经济分析能力建设”项目,中美专家联合将美国环保局环境经济中心组织编写的、专门用于环境政策开展经济分析的方法指南《经济分析指南》翻译成中文,以供我国环境科学决策参考。加巴契尔博士作为美国环保局专家参与了上述共同研究和合作项目。座谈会上,加巴契尔博士介绍了美国环保局国家环境经济中心的基本情况及在开展经济分析领域的进展,并与参加座谈人员进行了交流。
附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号