国际交流首页 > 国际交流

东盟中心派代表参加全球南南发展大会并获颁促进南南合作特殊贡献奖

2013-02-18

    2012年11月19-23日,应联合国环境规划署地区司邀请,经环境保护部批准,中国-东盟环境保护合作中心周国梅副主任赴奥地利维也纳参加了2012年全球南南发展大会暨展览会。

全球南南发展大会暨展览会由联合国发展署及相关机构主办,每年举办一次,旨在交流南南发展与合作经验,分享解决问题方案。2012年度大会暨展览在维也纳召开,由联合国工业发展组织承办,主题为“投资能源与气候变化:构建可持续发展的包容性伙伴关系”,联合国环境署等二十余家联合国机构、有关国家政府及非政府组织、专家学者等数百名代表参加大会,与会各方就南南合作领域进行了交流,达成许多共识。

    联合国环境署与联合国教科文组织承办了大会的一个主论坛,其主题为“能源与气候变化:聚焦生多、森林和土地退化”,东盟中心向论坛提交了中国与东盟国家开展南南环境合作案例并做论坛发言,介绍中国-东盟环境合作战略与行动计划及在生物多样性保护领域开展的合作;中国-东盟合作案例成功入选南南发展与合作解决方案。周国梅在论坛发言中介绍了东盟中心在推动南南环境合作方面的活动与成效,得到各方高度关注与好评,并获得联合国发展署南南合作局颁发的促进南南合作特殊贡献奖。

    这次活动是东盟中心首次参加全球性南南合作多边对话,展示了中国务实推进南南环境合作的成果。会议期间,东盟中心制作的中国-东盟环境保护合作图片册、中国-东盟绿色使者计划等材料广为散发,传播了中国和东盟环保合作的经验与成果,取得了积极效果。
 
附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号