国际交流首页 > 国际交流

李干杰副部长会见中俄友和发生态理事会俄方主席、俄罗斯铝业联合公司总裁杰里帕斯卡

2015-09-14

201592日,环境保护部副部长李干杰在京会见了中俄友好、和平与发展委员会生态理事会(以下简称生态理事会)俄方主席、俄罗斯铝业联合公司总裁奥列格·杰里帕斯卡先生。双方就共同关心的环保问题交换了意见。

李干杰对杰里帕斯卡一行的来访表示欢迎,并简要介绍了中国环境保护现状及中国政府在环保领域采取的措施。

李干杰指出,中俄友好、和平与发展委员会自成立以来,在促进双边关系健康、稳定、可持续发展方面的作用突显。中方高度重视委员会生态理事会的相关工作,生态理事会的成立将推动中俄环保合作进一步丰富拓展。他还表示,作为委员会生态理事会中方主席,愿与俄方同事一道协调、增进两国环保技术交流和产业合作,推动双方实现绿色增长。

杰里帕斯卡对李干杰的欢迎表示感谢。他说,中俄友好、和平与发展委员会生态理事会将为中俄两国的民间环保交流与合作搭建良好的平台,愿意与中方一道,通过多种形式促进环保产业健康发展,促进环保交流不断深入。

中国-上海合作组织环境保护合作中心主任、生态理事会副主席郭敬,环保部国际司副司长宋小智、科技司巡视员刘志全、污防司副巡视员陈永清等中心有关部门代表参与了会见。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号