产业交流首页 > 技术交流与培训 > 产业交流

中国-柬埔寨水环境管理及实践研讨会在金边召开

2017-06-28

为落实中柬环境部门于20156月签署的中柬环境合作谅解备忘录以及习近平主席在201610月访问柬埔寨期间有关一步深化中柬合作、务实合作内容的要求,探索开展中柬环境合作示范项目,服务中国绿色国际产能合作,推动中柬环境合作成为一带一路倡议的绿色合作典范,中国环境保护部中国-东盟环境保护合作中心与柬埔寨环境部于2017628日共同举办了中国-柬埔寨水环境管理及实践研讨会。来自柬埔寨环境部环境保护局局长HENG NARETH出席会议并致辞。参加会议的还有来自柬埔寨环境部以及洞里萨湖周边省环保局等共计50余名官员代表出席会议。双方就水环境管理制度、实践以及污染防治技术应用等议题进行交流、研讨,并结合柬埔寨洞里萨湖污染现状讨论在洞里萨湖区域内开展能力建设、产业合作的形式、内容以及路径。

会议期间,中方代表团与柬埔寨发展委员会、柬埔寨洞里萨湖管理局进行座谈,了解柬埔寨“四角”战略、2015-2025工业发展计划以及投资相关政策,并结合洞里萨湖管理局相关职能以及工作计划、洞里萨湖周边省份发展计划以及洞里萨湖污染现状,共同探讨了以洞里萨湖为示范,推动中柬环保产业合作路径及形式。此外,中方代表团还与柬埔寨环境部副国务秘书、办公厅主任、环境保护局局长等官员就中柬环境合作中心建设方案进行了讨论,并就加速推进中柬环境合作中心建设,共同打造中柬环境合作典范工程达成共识。
  参加此次会议的中方代表团成员来自于环境保护部国际合作司、中国-东盟环境保护合作中心、环境规划院、深圳河道水体生态修复技术工程实验室以及深港产学研环境工程有限公司。

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号