产业交流首页 > 技术交流与培训 > 产业交流

亚太经合组织绿色供应链合作网络2017年年会暨发展论坛在京举行

2017-07-11

201777日,亚太经合组织(APEC)绿色供应链合作网络2017年年会暨发展论坛在北京盛大举行。环境保护部国际合作司副司长宋小智、APEC贸易投资委员会(CTI)主席Marie Sherylyn Aquia、中国-东盟环境保护合作中心副主任张洁清等出席本次会议。来自9APEC经济体的代表,外交部、商务部、中国国家标准化管理委员会等部门代表以及国内外相关机构和企业代表百余人参加会议。

环境保护部国际合作司副司长宋小智表示,此次会议是落实《北京宣言》,推动亚太经合组织绿色供应链网络建设的又一个重要活动。过去一年绿色供应链无论在政策建议还是在宣传推广方面都取得不同程度的进展,合作网络可以在专家组机制建设和拓展示范中心等方面继续推进。CTI主席Aquia女士发言指出,因为中国的努力,很多国家认识到了绿色供应链的重要性,中国推动绿色发展方式意义深远。张洁清副主任发布了由东盟中心和阿里巴巴菜鸟网络共同开发的电商物流绿色供应链指标体系,针对电商快递领域污染和资源回收利用问题探索解决途径。

与会嘉宾围绕APEC绿色供应链合作网络工作进展、绿色供应链管理国际实践、各经济体绿色供应链政策与最佳案例等方面展开深入交流。本次会议由东盟中心与APEC绿色供应链合作网络天津示范中心联合主办,围绕提升亚太经合组织各经济体绿色发展水平、促进互联互通等目标,通过信息分享与交流,进一步促进APEC绿色供应链合作网络的建设和完善,加强APEC各经济体在绿色供应链管理领域的能力,务实推动亚太区域经济和环境领域合作与区域经济绿色发展。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号