产业交流首页 > 技术交流与培训 > 产业交流

绿色发展与应对气候变化专题研讨会在鄂举行

2017-11-06

201794 - 7日,面向“一带一路”沿线国家的绿色发展与应对气候变化专题研讨会在湖北武汉成功举行。来自文莱、印度尼西亚、巴基斯坦、斯里兰卡等10个国家的环保部门和研究机构代表、专家学者等30余人受邀参会。湖北省发展战略规划办副主任徐新桥、美国环保协会中国项目负责人张建宇、全国碳交易能力建设培训中心(武汉)总经理刘汉武等出席会议。

气候变化是当今国际社会普遍关注的全球性环境问题。2011年起,国家发展改革委率先在湖北武汉等七个地方开展碳排放权交易试点工作并取得积极成果。研讨会上与会代表介绍了中国农、林、渔业应对气候变化的相关经验,分享了湖北碳交易所、华电武昌热电、华新水泥厂等相关机构的实践案例及成功经验,并针对东南亚及南亚地区应对气候变化和建立碳交易的运行原理与有关事项展开讨论。本次研讨会对进一步深化南南环境合作、促进地区绿色发展与应对气候变化能力建设起到了积极的作用。

技术交流部派员组织和参加此次研讨会。

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号