产业交流首页 > 技术交流与培训 > 产业交流

机动车中心与联合国环境规划署经济司空气质量与交通处技术交流座谈会在京召开

2017-11-06

2017911日,环境保护部机动车排污监控中心(以下简称“机动车中心”)举办的机动车中心与联合国环境署经济司空气质量与交通处技术交流座谈会在京召开。

会议期间,机动车中心介绍了中国在推进清洁机动车技术和政策方面取得的进展及重点项目概况,联合国环境规划署介绍了非洲国家机动车污染的现状,以及在非洲的机动车项目。双方围绕在中非清洁机动车领域的重点合作方向展开深入探讨,并达成一致共识,表示未来将进一步加强沟通合作,在南南合作平台下寻求机遇,通过政策、技术和实践经验的交流与分享,针对清洁燃料、机动车标准、燃油经济政策、电动车等领域帮助非洲国家从制定机动车标准和技术推广中获益。

来自机动车中心、联合国环境规划署空气质量与交通处、中国环境科学研究院代表参加了会议。中国-东盟环境保护合作中心亚太区域合作处代表参加会议,并表示未来将借助自身资源和平台优势,积极参与和支持双方在中非清洁机动车领域的合作。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号