产业交流首页 > 技术交流与培训 > 产业交流

中国-东盟工业水污染防治高层研讨班在北京召开

2017-11-06

2017920日,由东盟中心承担的国家对外援助人力资源培训项目——中国-东盟工业水污染防治高层研讨班在北京召开。来自东盟国家21名环境领域的官员参加此次研讨班。环境保护部国际合作司杨小玲副司长、环境保护部宣传教育中心贾峰主任、中国-东盟环境保护合作中心张洁清副主任参加开幕式并讲话。

杨小玲副司长在讲话中介绍了近年来中国政府在生态环保领域所开展的工作以及取得的成就,历数了中国在推动绿色一带一路建设,为全球环境治理提供中国方案方面的具体实践。最后,结合新一期中国-东盟环境合作战略和行动计划内容,提出了加强交流、推动合作和增进友谊的三点建议。

张洁清副主任在讲话中结合中国-东盟环境合作论坛、绿色丝路使者计划、中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地等中国与东盟合作旗舰项目,详细介绍了中国-东盟环境保护合作中心在服务绿色“一带一路”建设,推动中国与东盟环境务实合作方面所开展的工作以及取得的成果,并对此次研讨班的召开提出期许。

此次研讨班将除分享中国在工业水污染防治领域的经验,帮助东盟国家完善相关法律、法规,加强环保能力建设外,还将赴昆山和宜兴,重点推介中国相关环保技术,为中国环保产业走出去提供渠道和平台。

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号