人员培训首页 > 技术交流与培训 > 人员培训

亚洲绿色经济政策第三国研修班在云南昆明举办

2012-12-11
    2012年12月10日,由中日友好环境保护中心(以下简称“中日中心”)和日本国际协力机构(简称JICA)中国事务所主办,环境保护部中国-东盟环保合作中心中心(简称“东盟中心”)承办的 “亚洲绿色经济政策”第三国研修培训班在云南昆明举行,来自缅甸、柬埔寨、老挝、泰国、马来西亚、菲律宾等东盟国家共计14位环境官员参加了本次研修。环境保护部国际合作司、日本外务省、中日中心、东盟中心、日本JICA中国事务所、云南省环保厅的代表出席研修班开班式并致辞 。
    第三国研修是中日加强环保合作能力建设的重要举措与创新,邀请除中国和日本以外的其他东南亚国家代表,分享知识,交流经验。本次研修活动以“生物多样性保护与区域绿色发展”为主题,邀请了中国进出口银行、东盟中心、日本外务省、JICA的官员和专家就中日两国的相关政策与具体实践进行了介绍。
    此次研修活动不仅为亚洲特别是东盟国家在生物多样性保护领域提供了沟通与交流的渠道,也为东盟国家推动绿色经济发展提供了经验和政策示范。为推动区域绿色发展,促进东盟乃至亚洲各国绿色发展发挥了积极作用。
 
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号