宣传教育首页 > 技术交流与培训 > 宣传教育

唐丁丁主任接受《环境》栏目专访

2011-12-08


唐丁丁主任接受《环境》栏目专访 

    2011年11月2日,环境保护部环境发展中心兼中国—东盟环境保护合作中心主任唐丁丁就中国与东盟的环境保护合作接受了《环境》栏目记者的专访。该栏目由环境保护部与新华社联合推出。
    以刚刚在广西结束的第九届中国—东盟博览会为切入,唐主任介绍了博览会主旨论坛“中国—东盟环保合作论坛”的情况、中国—东盟环保合作的意义和现状,并介绍了中国—东盟环境保护合作中心的未来工作重点及中国—东盟绿色使者计划等合作项目。
    唐主任在采访中表示,我国在金融危机、气候变化、粮食危机等复杂多变的形势下,要走科学发展、和谐发展道路,全面建设小康社会,适应国际形势变化,争取战略机遇期非常重要,与东盟国家进一步深化环保合作有着深远的战略意义。我国与东盟成员国多属于发展中国家,但基本国情和经济发展状况有所差异,面临类似的问题和挑战,双方的环保合作为“南南合作”开辟一个新模式。
    在未来合作方面,唐主任表示,中国与东盟之间的环保合作将主要依托中国—东盟环保合作中心,围绕《中国—东盟环境保护合作战略(2009—2015)》,以《中国—东盟环保合作行动计划》为具体指南,适时启动中国—东盟环境部长级会议机制、务实推动中国与东盟的环保合作、筹划建立中国—东盟环保合作专项资金机制、加强国际环保合作支持队伍的人力资源建设,把中国—东盟环保合作中心搭建成为中国与东盟开展环保合作的窗口、桥梁和平台。
 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号