宣传教育首页 > 技术交流与培训 > 宣传教育

东盟中心派员赴马来西亚参加东盟环境教育工作会议

2013-05-15

 

    2013年4月8—12日,东盟中心派员参加了在马来西亚吉隆坡召开的东盟环境教育行动计划(2008—2012)回顾与后续框架编制工作会议暨第五次东盟环境教育工作组会议。来自东盟十国、东盟秘书处、中国、日本以及联合国环境规划署(UNEP)、德国国际合作机构(GIZ)等国际机构的代表参加了会议。会议由东盟秘书处组织,具体由马来西亚自然资源与环境部实施。
    公众意识与环境教育是东盟环境合作的优先领域之一,2008年,东盟国家共同发布了《东盟环境教育行动计划(2008-2012)》,各国按照行动计划的安排,在正规学校教育、面向公众的社会教育、能力建设及网络及伙伴关系建立四个方面开展了各层次的合作与活动,对推动区域公众环境意识提高发挥了积极作用。会议回顾了各国实施行动计划的现状,并讨论了行动计划(2013-2018)的主要内容。
    中国-东盟环保合作中心(简称东盟中心)作为东盟国家的合作伙伴受邀参加了会议讨论,并分享了中国-东盟绿色使者计划的成果,得到与会代表的普遍肯定。会议期间,东盟中心代表访问了马来西亚自然资源与环境部,就环保产业合作进行了沟通。
 
附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号