test东盟(上合)中心赴中国环保产业协会开展工作座谈

 

 

 

 

2016年10月20日,中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心(以下简称“东盟(上合)中心”)郭敬主任一行赴中国环保产业协会与樊元生会长和相关主要成员就双方机构的基本情况、优势领域和今后合作设想进行座谈。
会上,郭敬主任介绍了东盟(上合)中心的主要职能及所开展的工作,包括承担区域环保合作机制、进行国际环境问题比较研究以及开展环保产业示范基地建设等。张洁清副主任介绍了绿色“一带一路”规划,包括构建生态环保交流合作、环境风险防范、环保服务支撑三大体系。樊元生会长介绍了中国环保产业协会的发展思路,滕建礼副秘书长介绍中国环保产业协会的部门设置及优势领域等。双方重点讨论了在绿色“一带一路”框架下,开展环保技术及产业的潜在合作方向,并在服务企业“走出去”的联合咨询、联合开展培训等方面达成一致意见。
中心郭敬主任、张洁清副主任以及技术交流部、政策研究部派员参会。