中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

应对气候变化能力建设研讨会在鄂举行

2017-02-24
                             

 

2016年12月15-17日,面向东南亚、南亚国家的应对气候变化能力建设研讨会在湖北武汉成功举行。来自柬埔寨、越南、新加坡、孟加拉国等9个国家的环保部门和研究机构代表,专家学者等30余人受邀参加。湖北省能源局副局长董宏彬、西尔环境教育特邀专家张建宇、全国碳交易能力建设培训中心(武汉)总经理刘汉武等出席会议。
气候变化是当今国际社会普遍关注的全球性环境问题,2011年起,国家发展改革委率先在湖北武汉等七个地方开展碳排放权交易试点工作并取得积极成果。研讨会主要介绍了中国建立碳市场的相关经验、分享了湖北碳交易所的实践与经验、并针对东南亚南亚地区应对气候变化和开展碳交易的前景和路径展开研讨。本次研讨会是南南合作框架下首次专门针对气候变化的交流活动,为丰富和深化南南环境合作开辟了全新的领域与视角。
政策研究部派员组织和参加此次研讨会。
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号