中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

东盟中心赴江苏和上海开展境外工业园绿色化调研及工作座谈会

2017-08-03

2017725日至728日,中国-东盟环境保护合作中心(以下简称“东盟中心”)赴江苏省和上海市进行调研,东盟中心亚太区域合作处参加了此次调研活动。

调研组与江苏省环境经济技术国际合作中心、上海大学、上海合作组织公共外交研究院以及相关园区和企业代表进行了座谈。参观走访了常州滨江经济开发区、如东沿海经济开发区、中电环保股份有限公司和新阳科技集团等园区和企业,就共同参与和推动境外工业园绿色化、国内环境管理经验和模式“走出去”等相关事宜进行了沟通和商议。

东盟中心代表介绍了中非工业园绿色化调查及境外生态工业园区守则联合研究项目的背景情况和工作进展,强调了借鉴国内工业园区环境管理领域的成功经验和最佳实践的重要性。江苏省环境经济技术国际合作中心、上海大学等相关机构、经济开发区和企业代表分别介绍了江苏省和上海市工业园区的基本情况、环境管理概况、各自园区和企业的环境管理模式和平台工具以及有关障碍和需求。

会议期间,与会代表围绕“一带一路”战略框架下在项目中融合国内成功经验和案例、开展能力建设、推动地方园区和企业环保理念、环境管理模式和平台工具“走出去”等进行了深入交流和讨论。会议一致同意,各方将进一步加强沟通交流和对接,整合园区和企业资源,提炼和总结工业园区可持续发展优秀案例,为有效推动境外工业园区绿色化建设提供技术支持和案例储备,并进一步通过项目实施和研究成果应用,切实服务于“一带一路”战略和环境保护“走出去”。

 

 

 

 

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号