中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

一带一路”国际产能与环保产业合作研讨会在宜兴召开

2017-09-25

2017925日,由中国-东盟环境保护合作中心(以下简称东盟中心)和中国-东盟环保技术和产业合作示范基地(宜兴)(以下简称宜兴基地)共同举办的一带一路国际产能与环保产业合作研讨会在宜兴市召开。东盟中心副主任张洁清、老挝工贸部计划与合作司副司长Bouachanh·Bounvongxay、中国宜兴环保科技工业园(以下简称宜兴环科园)管委会副书记裴志良、宜兴环科园副主任陈卫能参加会议并致辞。此次会议还邀请了老挝工贸部对内贸易司副司长Thanom·Keosayachak、老挝琅勃拉邦省工贸厅厅长Bounlouane·Singnakhone、印度尼西亚雅加达环境署Vidyaningtysa·Sayakoummane以及来自老挝农林部、财政部、总理办公厅等20名外方代表。此外,还邀请了大正铝业以及宜兴20余家优秀环保企业参加会议,开展产业合作对接。

张洁清副主任在致辞中介绍了中国环保产业发展现状,回顾了东盟中心与宜兴环科园的合作历程,总结了双方的合作成果,展望了中国与东盟环保产业合作潜力。Bouachanh·Bounvongxay副司长在致辞中表示,感谢中国环保部对推动东盟、特别是老挝环境质量的改善发挥的积极作用,希望未来能进一步加强与中国的环境合作,落实中国与东盟的环境合作战略和行动计划。裴志良副书记在致辞中介绍了宜兴环科院在国际化发展的现状,并希望通过此次研讨会,开展深入交流、广泛对接合作,共同推动宜兴基地的发展。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号