中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

中心团支部组织“喜迎党的十九大共读《习近平的七年知青岁月》”专题座谈会

2017-09-28

为引导中心青年同志树立正确的世界观、人生观、价值观,强化“四个意识”,926日下午,中心团支部组织青年同志召开了“喜迎党的十九大 共读《习近平的七年知青岁月》”专题座谈会。本次活动在中心党委、纪委的指导下召开,是中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要活动之一。周国梅副主任、张洁清副主任和中心青年同志参加了此次会议。

座谈中,青年同志代表结合自身学习和工作实际,分享了学习感悟和体会。青年同志纷纷表示,要以青年习近平为榜样,扣好人生的第一颗扣子,校正人生的坐标原点,切实做好学以致用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张玉麟同志在会上讲到,通过学习习近平总书记的成长历程,认识到要以学习为基础进一步增长视野,且在面对困难时要保持宽广的胸怀。莫莉同志分享到,拼搏是青春的主旋律,奉献是青春的基石,要将拼搏与奉献融入青春岁月,用智慧与双手服务国家和人民。高洁玉同志来自陕西,在学习中深刻感受到了总书记对陕西人民的深情,领悟到了总书记的为民情怀。李盼文同志认为总书记的青年时期是一名好党员的生动范本,充分体现了总书记在青年时期的“吃苦、实干、学习、信念”。段光正同志表示,要认真学习总书记那份愿意担当的决断力和坚定步伐的定力,并通过坚持学习不断提升个人能力。奚若航同志看到,应该学习总书记深入基层了解实际情况,才能更好的为中国的环保事业贡献力量。蓝艳同志表示要学习总书记青年时期的“肯干、苦干、实干”精神,敢于面对和解决环保工作及政策研究中的硬骨头。闫枫同志表示,要深刻领会和学习总书记敢为人先、踏实奋进的精神,把自己的职业追求和理念信念投入到建设中国生态文明建设的伟大事业中。

周国梅副主任充分肯定了青年同志们的学习态度和收获,并结合个人学习体会和环保工作需求,对中心青年同志提出了五点希望和要求,一是希望中心青年同志能够在思考中学习,明事理、辨是非,不断实现精神升华;二是在把握大趋势中学习,观大势、识大局,尤其是要把握生态环境保护的大趋势大局面;三是在环境保护实践中,知责任、敢担当,在气、水、土三大战役中贡献力量;四是要在提升自我、敢于担当、强化责任、转变作风中去学习,真正做到“严真细实快”;五是在工作中体会乐趣,保持青年积极向上的精神风貌。张洁清副主任也对中心青年提出了殷切希望,鼓励青年同志学习习近平总书记“强烈的使命感、辩证思维方式、遇事有定力、肯读书善学习”的优秀品质,敢于挑战困难、把握机会,勇敢肩负起时代赋予的重任。

中心领导还部署了近期学习《习近平的七年知青岁月》系列活动,包括专家解读《习近平的七年知青岁月》座谈会、制作青年同志学习心得展示墙、跟着总书记的书单读书等内容。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号