中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

东盟中心举办“贯彻党的十九大精神 学‘习’青春智慧”专题讲座

2017-11-07

 

 20171027日,东盟(上合组织)环保中心举办学习十九大精神系列讲座活动,邀请中国青少年研究中心青年研究所所长、中国青少年研究会副秘书长邓希泉做了题为“贯彻党的十九大精神 学‘习’青春智慧”的专题讲座。会议由周国梅副主任主持,中心全体同志参加。

邓希泉所长紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对十九大取得的重大理论创新成果进行了深度解读,重点阐述了习近平总书记在十九大报告中提到的“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”重要意义,告诫广大青年要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、勇于面对困难和挫折,通过创新实践,走协调发展之路。邓所长通过深入浅出、生动的例子诠释了青年应该在成长中严于律己、把握社会大势和大局。最后,他还建议青年同志将《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》结合阅读,从历史追忆到当下实践,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

中心青年同志结合自身实际,畅谈了对十九大精神的心得体会,大家一致表示,要继续深入学习领会党的十九大精神,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。青年同志是中华民族伟大复兴的重要力量,大家将按照习近平总书记的要求,坚定理想信念、不忘初心、继续前进,在实现中国梦的征途上书写出奋斗的青春华章。

周国梅副主任表示,邓希泉所长的报告对东盟中心全体同志学习和领悟十九大报告具有重要意义,希望青年同志能够把理论学习和实际工作结合起来,为我国生态文明建设和各项事业发展贡献智慧和力量。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号