中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

第二届中国家居绿色供应链论坛成功举行

2017-11-09

118日,以“协同发展,绿色创新”为主题的第二届中国家居绿色供应链论坛在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心盛大举行。来自环境保护部、东莞市政府、广东省环境保护厅、中国-东盟环境保护合作中心、各相关行业协会和国际组织、以及家居行业企业代表等数百位嘉宾齐聚东莞,共同推动家居产业绿色发展。

会上,张洁清副主任致辞,她表示,中国共产党第十九次全国代表大会刚刚落下帷幕,中国特色社会主义已进入新的时代。绿色供应链作为推动环境保护工作的新型管理措施,能有效推进产业的绿色转型。希望能借助这次契机不断发掘更多的绿色供应链优秀企业,将东莞的绿色生产和绿色制造上升到新的高度。

张洁清副主任发布了第二批绿色供应链管理试点企业东莞指数评价结果,并为优秀企业颁发证书。东莞指数是综合评价企业绿色供应链实施水平的指标体系,通过量化评估企业自身和其上游供应商的环境绩效,展示企业在能源绩效、环境绩效及低碳发展三方面的水平。

技术交流部派员参会。

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号