中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

中国-东盟环保信息共享平台技术培训在北京举行

2017-11-09

2017111-2日,由中国-东盟环境保护合作中心主办、中国科学院文献情报中心协办的中国-东盟环保信息共享平台技术培训在北京举行,来自文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南以及东盟秘书处、东盟生物多样性中心的18名代表参加培训。

本次培训旨在促进东盟国家代表掌握信息平台门户网站的使用方法,介绍中国在环境信息管理领域的最新进展,分享环境信息管理的知识和经验。培训共分为五个主题:信息平台门户网站基础功能、信息平台数据上传与处理、生态系统监测数据的长期管理与共享、空间环境数据标注及应用、环境信息平台的数据标准与工具。东盟国家代表一致认为,本次培训内容丰富、针对性强,对中国-东盟环保信息共享平台的发展有重要的促进作用。部分国家代表表示,其本国正在建设环境信息中心,中国在这方面的经验和技术,将为其国内工作提供重要的借鉴和帮助。

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号