中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

“澜沧江-湄公河合作媒体峰会”联合采访行记者团访问澜湄中心

2017-12-21

20171218日,由人民日报举办的澜沧江-湄公河合作媒体峰会联合采访行记者团访问澜湄中心,环保部国际司代表主持采访活动,周国梅副主任会见记者团并介绍澜湄环境合作情况。

周国梅副主任向记者团介绍了十九大提出的建设美丽中国、“为全球生态安全做贡献”等生态文明建设新部署,介绍了中国实施大气、水、土壤污染三大行动计划取得的成就,并分享了澜湄环境合作进展与绿色澜湄计划开展情况。我中心亚太处代表向记者团介绍了《澜沧江-湄公河环境合作战略框架》编制情况及优先合作领域。

《柬埔寨日报》、《泰国经理日报》等记者代表高度关注澜湄环境合作进展,并就澜湄环境合作部门协调、澜湄环境技术与产业合作、提高公众环境意识、促进区域环境合作机制融合等问题与我中心代表讨论交流。

澜湄中心亚太区域合作处代表参加本次采访交流活动。

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号