中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

赵英民副部长出席2017年度环保国际合作工作汇报会

2018-01-16

2017 112日, 以“贯彻落实十九大会议精神,做全球生态文明建设的参与者、贡献者和引领者”为主题的2017年度环保国际合作工作汇报座谈会在京召开,赵英民副部长出席会议,环保部国际合作司、环境保护对外合作中心、东盟中心部门负责人及相关人员参加了会议。

会上,国际合作司、环境保护对外合作中心、东盟中心三个单位的领导汇报了2017年工作进展、2018工作计划和思路。赵英民副部长对生态环保国际合作工作一年来的工作高度肯定,并结合学习十九大报告的深刻体会,对2018年环保国际合作工作重点和思路提出要求。要紧紧围绕学习贯彻十九大精神,对标新时代,提出新思路,深入开展五大活动,提升研判能力、应对能力、协调能力、执行能力和研究能力等五大能力,按照李干杰部长提出的“严真细实快”的要求,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,服务构建人类命运共同体和建设清洁美丽世界,坚持共商共建共享的全球环境治理观,积极参与全球环境治理体系改革,加强与世界各国、区域和国际组织在环境治理领域的对话交流与务实合作,推进绿色“一带一路”建设,发挥我国全球生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者作用。

 

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号