中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

“一带一路”环境技术和产业合作基地工作交流会召开

2018-02-02

为进一步发挥生态环保产业园区对于“一带一路”环境技术和产业合作的支撑和示范作用,切实推动绿色“一带一路”建设,2018130日至31日,我中心在江苏宜兴组织召开“一带一路”环境技术和产业合作基地工作交流会,就推动生态环保产业园区国际化发展,促进企业和园区深入参与绿色“一带一路”建设开展交流与研讨。来自宜兴环保科技工业园、粤桂合作特别试验区、“一带一路”环保技术交流与转移中心(深圳)、乌鲁木齐经济技术开发区、连云港徐圩新区、哈尔滨市环保局的代表参加会议,中心副主任张洁清出席会议。

本次会议是一带一路环保技术和产业合作平台下各园区和基地的第一次工作座谈会,得到了各园区的欢迎和认可。

张洁清副主任指出,生态环保产业园区和环保企业是推动环保技术和产业国际合作的参与者和主力军,绿色“一带一路”建设为园区和企业“走出去”带来了重大机遇,希望园区能利用好“一带一路”环保技术和产业合作平台,深入推进务实合作。

会上,代表们交流了园区和基地多年来建设和实践中的体会和经验,介绍了参与和服务“一带一路”建设的打算,并对进一步推动环保技术和产业国际合作提出了需求和建议,希望今后合作平台提供更多的机会促进园区和基地间的交流分享与学习借鉴。

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号