中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

东盟(上合组织、澜湄)环保中心赴上海开展固体废弃物管理与国际合作调研

2018-02-07

根据《环境保护部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》精神和中俄总理定期会晤委员会环保分委会和上海合作组织框架下的固废合作需求,201821-2日,中国-东盟(上合组织/澜湄)环境保护合作中心(简称东盟中心)副主任周国梅率第三党支部党员深入上海市固废管理机构和处理企业开展调研。

调研组参加了与上海市固体废物管理中心的座谈会,深入了解上海市环保局关于固废管理特别是危险废物、医疗废物的管理、处置情况、存在的困难与建议,并就危险废物转移和非法倾倒问题进行探讨;实地调研上海市固体废物处置有限公司、上海天马再生能源有限公司,了解企业运行管理及企业“走出去”需求。

周国梅副主任在调研中指出,东盟中心作为环保部开展国际合作的技术支撑单位,愿意借助现有合作机制为地方政府和企业开展对外务实环保合作搭建平台,促进我国生态环保理念、技术和产业 “走出去”,共建绿色“一带一路”。

东盟中心第三支部上合处具体组织了此次调研活动。

 

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号