中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

东盟中心举办“学习十九大 筑梦新时代”五四青年演讲比赛

2018-05-10

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结引领中心青年同志以奋发向上的精神状态投入生态文明建设和生态环境保护工作,58日上午,东盟中心举办了“学习十九大 筑梦新时代”五四青年演讲比赛。周国梅副主任、张洁清副主任和中心全体同志一起观看了本次比赛。赛前,全体同志认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上纪念五四青年节的重要讲话精神,要求中心青年同志不辜负总书记希望,一是要爱国,忠于祖国、忠于人民,二是要励志,立鸿鹄志、做奋斗者,三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

郑军、范纹嘉、何宇通三位青年同志紧密围绕生态文明建设和生态环境保护工作,着眼于自己和身边的人和事,分别以《我身边的榜样集体》、《做绿色使者点燃绿色希望》、《我的环保梦想》为题,用生动的故事、热情的语言、真诚的情感诠释了环保人勇于担当、履职尽责、锐意进取的工作态度和优秀品质,讲述了普通的环保工作者对祖国环保事业的赤诚和热爱,充分展示了新时代下环保青年同志的风采。赛后,中心领导为参赛选手颁发了证书。

参加本次比赛的三位同志均报名参加了生态环境部直属机关“新时代 新青年”主题五四青年演讲比赛,郑军、何宇通两位同志获得生态环境部演讲比赛优秀奖。

 

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号