中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

清华大学环境学院到访东盟中心

2018-05-11

2018510日,清华大学环境学院党委书记刘毅一行到访中国-东盟(上海合作组织、澜沧江-湄公河)环境合作中心(以下简称“东盟中心”),双方就发挥各自优势开展合作进行工作座谈。

周国梅副主任代表东盟中心对刘毅书记一行来访表示热烈欢迎。周主任回顾了东盟中心与清华大学合作的历程和成果,介绍了东盟中心近期推进“一带一路”生态环保大数据服务平台和“一带一路”绿色发展国际联盟建设的进展,以及在环境国际合作政策研究和“一带一路”环境能力建设等方面的成果,并提出与清华大学环境学院深化交流合作、加强资源对接的工作设想。

刘毅书记介绍了清华大学创建“双一流”大学的情况,清华苏州环境创新研究院的定位与发展概况,以及清华在环境大数据研究应用方面的进展,并表示希望与东盟中心拓展合作领域,发挥和提升学术成果的社会影响力,更好地服务绿色“一带一路”建设。

东盟中心技术部、政策部参加座谈。

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号