中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

中柬环境中心筹备办公室启动开启生态环境合作新篇章

2018-07-10

为落实习近平主席关于“就生态和环保加强交流互鉴,探索打造绿色共同体”的有关倡议和落实澜沧江-湄公河合作领导人会议成果,进一步务实深化中柬环境合作,推动绿色“一带一路”建设,74日,中国生态环境部与柬埔寨环境部在柬埔寨金边签署《共同设立中国-柬埔寨环境合作中心筹备办公室谅解备忘录》。中国生态环境部副部长赵英民与柬埔寨环境部部长塞索奥在柬埔寨金边为中国-柬埔寨环境合作中心筹备办公室揭牌。

2018年是中柬建交60周年,筹备办公室建立,将为两国全面战略合作伙伴关系“深入发展、行稳致远”,以及共同为绿色“一带一路”建设做出贡献。筹备办公室是中柬环境部门务实推进两国环境领域合作的一个创新合作成果,标志着中柬生态环境合作开启新篇章。以此为依托,中柬双方环境部门将在开展联合政策研究,在环境标准、环境监测、环保技术转移与产业合作、遥感和信息化等领域开展全面合作,推动双边务实合作取得更多成果。

筹备办公室位于柬埔寨环境部大楼五层,由中国生态环境部中国-东盟环境保护合作中心与柬埔寨环境部国家可持续发展委员会和环境保护局共同承担运行。

  

 

  

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号