中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

中国-柬埔寨城市水环境高层圆桌会在柬埔寨金边举行

2018-07-10

201874-5日,为期两天的中国-柬埔寨城市水环境高层圆桌会在柬埔寨金边举行。此次活动是201874日启动中国-柬埔寨环境合作中心筹备办公室后承办的首个交流活动。会议邀请了来自中柬两国相关部委环境官员、地方政府环境官员、研究机构以及相关企业共计60余名代表参加。中国生态环境部副部长赵英民、柬埔寨环境部副国务秘书H.E Mr. EANG Sophalleth出席开幕式并致辞。

赵英民部长在致辞中表示,中柬两国在城市水环境合作领域具有良好的合作基础,特别是中国-柬埔寨环境合作中心筹备办公室的建立,将为中国与柬埔寨城市水环境合作发挥出连接纽带和支撑协调作用,推动两国生态环境合作不断迈上新台阶,提升两国环境治理水平,切实造福两国人民。EANG Sophalleth在充分肯定中柬环境合作所取得的成就基础上,对未来中柬环境合作,特别是城市水环境管理方面的合作提出了期许。

会议期间,中柬双方代表围绕国家政策、地方实践和技术交流三个议题展开热烈讨论,与会代表在相关领域达成多项共识,明确了提升环境监测和治理能力方面的合作方向,中国与会环保企业与柬埔寨CSWTP公司还初步达成后续合作意向。本次圆桌会取得丰硕成果,中柬双方环境部门和企业在水环境领域合作具有广阔前景。

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号