中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

东盟中心组织召开“大气环境治理协同效应和‘一带一路’绿色发展前期研究”项目启动会

2018-08-29

822日,中国东盟环境保护合作中心(以下简称东盟中心)在京组织召开“大气环境治理协同效应和一带一路绿色发展前期研究”项目启动会。生态环境部气候司、美国能源基金会代表,中国环科院、环境部政研中心、北京市环保局、北京市环科院及美国气候工作基金会、瑞博能源智库等单位和机构专家应邀参加会议。

会议听取了东盟中心对项目实施方案的汇报,与会专家代表就项目研究内容、技术路线及预期成果进行了交流研讨。与会代表认为,“十八大”以来中国大气污染防治与应对气候变化工作取得了积极进展,当前“大气十条第一阶段的基本任务已经完成,北京等重点城市的成功经验做法有必要进行总结提炼,向国际社会特别是“一带一路”沿线国家进行分享,实施该项目对宣传中国生态文明理念,推动绿色一带一路建设具有重要意义。

东盟中心副主任周国梅参加会议并致辞,上合处、政策部及“一带一路”绿色发展国际联盟筹备秘书处的有关人员参加了会议。

      

 

     

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号