中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

东盟中心参加SAP中国可持续发展与科技论坛

2018-09-25

201895日,首届SAP中国可持续发展与科技论坛在上海举行。本次会议由德国科技公司SAP主办,来自政府、研究机构、企业界的代表参会。本次会议以“可持续发展与科技”为主题,就环境可持续发展、科技创新如何在应对环境挑战方面发挥关键作用等议题进行了深入讨论。

中国-东盟环境保护合作中心周国梅副主任受邀出席论坛,并做绿色“一带一路”主题演讲,介绍了中国生态环境保护与绿色“一带一路”建设情况,重点分享了“一带一路”绿色发展国际联盟(简称联盟)和生态环保大数据服务平台取得的积极进展,并邀请大家积极参与联盟,共同为绿色“一带一路”建设贡献智慧和力量。

会后,周国梅副主任与SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)进行了会谈,周主任详细介绍了中心近年来在绿色“一带一路”、绿色供应链等方面开展的工作,并对SAP加入联盟表示欢迎。纪秉盟表示,SAP愿利用企业的前沿技术、全球化组织框架和合作伙伴网络等优势,支持中国及全球的绿色发展,希望未来与东盟中心在相关领域开展务实合作。

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号