中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

国合会绿色“一带一路”与2030年可持续发展议程专题项目赴福建开展绿色“一带一路”专题调研

2018-09-25

根据中国环境与发展国际合作委员会(以下简称“国合会”)绿色“一带一路”与2030年可持续发展议程专题政策研究项目工作计划,2018916-18日,东盟中心组织国务院发展研究中心、商务部国际贸易经济合作研究院、生态环境部环境规划院、英国牛津大学、欧洲-中国生态城市链接欧洲项目部等机构中外方专家赴福建就绿色“一带一路”建设现状与相关政策需求开展专题调研。

调研组与福建省环保厅、发改委、商务厅、国资委、省政府研究中心、重要地市(福州、泉州、厦门)环保局等政府机构与研究机构代表进行了座谈,代表们介绍了福建省生态环境保护及绿色“一带一路”建设工作的推进情况,分享了实践中的成功经验及其面临的主要问题,并提出了推动绿色“一带一路”建设的相关建议。调研组还赴福建新大陆环保科技有限公司进行了实地考察,听取了企业在参与绿色“一带一路”建设方面采取的行动及其需求。

调研组表示,本次调研进一步了解了福建在绿色“一带一路”方面开展的重要工作,未来将对调研中收集的问题进行深入研究,为推动绿色“一带一路”建设提出有针对性的建议。

              

 

             

 
附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号