中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

中国-上海合作组织环境保护合作中心与哈萨克斯坦国际绿色技术与投资项目中心开展工作交流

2018-11-02

  2018年11月1日,哈萨克斯坦国际绿色技术与投资项目中心(以下简称绿色技术中心)主席卓什巴耶夫·拉皮尔一行到访中国-上海合作组织环境保护合作中心(以下简称上合环保中心),并与上合中心副主任周国梅进行工作交流。双方介绍了各自机构及近期开展合作情况,并就未来需求与合作领域进行了探讨。

周国梅表示,双方都是各自国家领导人倡议下成立的致力于生态环境和绿色发展的国际合作机构,未来有广泛的合作契合点。中方将在“一带一路”生态环保大数据平台、“一带一路”绿色发展国际联盟框架下加强与绿色技术中心的交流与合作,并邀请哈方参加将于2018年11月28-30日在福建举行的国际研讨会。拉皮尔表达了与上合环保中心开展合作的意愿,期待未来与上合环保中心在上合组织、“一带一路”框架下就绿色技术等开展深入合作。

会后,双方签署了合作备忘录。上合处相关人员参加了此次交流活动。

 


   

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号