中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

第二党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

2018-11-06

按照《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委[2018]27号)要求,20181022日上午,东盟中心第二党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会,深刻反思孟伟严重违纪案件的深刻教训,紧密联系思想和工作实际,对照党章要求,深入查摆问题,形成整改方案并抓紧落实。第二党支部书记石峰主持会议,周国梅同志以普通党员的身份参加会议。生态环境部专项治理工作督导组李东林、王树国,生态环境部党组第二巡视组任显文副组长、薄亚光同志参加会议。

会上,第二党支部书记代表支部班子作对照检查,深刻反思孟伟严重违纪案件,认真查摆存在的问题,并作出了整改安排和承诺。

中心副主任周国梅同志以支部普通党员身份参加组织生活会并作对照检查。周国梅同志在对照检查中结合自身情况,从加强党的政治建设、履行全面从严治党政治责任、贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则、建立健全长效机制等方面几个方面深入查找问题、剖析原因、提出整改方案。其他参会党员也就思想认识、存在的问题展开深刻自查,并通过相互批评,指出缺点和不足,红脸出汗,互相监督。

部专项治理办公室督导组李东林同志对会议给予了高度肯定,他指出,本次组织生活会有四个特点:第一,准备充分,基础扎实,会前组织多次学习活动,为组织生活会的顺利召开打好基础;第二,主题明确,对存在问题剖析深入,把自己摆进去,把工作摆进去,见人见事见思想;第三,程序规范,扎扎实实按照要求召开会议;第四,严肃认真,各位党员开诚布公,批评与自我批评有效果,达到了红红脸出出汗的目的。会议质量高,达到了预期目的。

会议指出,下一步支部将按照部党组和中心党委要求,逐条落实整改事项和具体措施,按照整改时限,完成整改任务,在支部内形成良好政治生态,将第二党支部打造成政治可靠、作风过硬、“三个特别”的铁军集体。

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号