中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

生态理事会代表参加中俄友好、和平与发展委员会中方全体会议

2018-12-20

中俄友好、和平与发展委员会2018年中方全体会议1217日在北京钓鱼台国宾馆举行。委员会中方主席戴秉国、委员会中方副主席邓榕,外交部部长助理张汉晖以及委员会下属16个理事会代表出席会议。会议对2018年以来委员会的各项工作成果进行了通报和总结,并对2019年的工作进行了部署。

戴秉国对委员会2018年的各项工作给予了充分肯定。戴秉国表示,在当前国际形势面临百年未有之大变局的情况下,中俄关系持续保持高水平运行。中俄友好、和平与发展委员会为促进两国民心相通、利益相融做出了很多扎实的工作。未来,委员会将继续坚持以中央对俄工作方针为指导,围绕中俄建交70周年,做大做实双边关系的利益纽带,弘扬世代友好的理念,把两国关系的经济和民意基础打造得更加牢固。

张汉晖在会议上介绍了俄罗斯当前形势和中俄关系发展情况。他表示,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄两国关系正处于历史最好时期,两国在各个领域都相互支持,密切协作,取得丰硕合作成果。过去一年,中俄友好、和平与发展委员会的机制建设日渐完善,社会影响不断扩大,在促进中俄民间友好方面发挥了主渠道作用,为巩固双边关系民意和社会基础作出了不可替代的贡献,得到了各方面的一致认可。2019年中俄两国将共同庆祝建交70周年,希望委员会继续发挥自身优势,进一步推动中俄民心相通和利益交融,为实现中俄关系高水平发展做出更大的贡献。

生态理事会中方副主席、生态环境部国际合作司司长郭敬和生态理事会秘书长中国-上海合作组织环境保护合作中心副主任周国梅参加会议。郭敬司长代表生态理事会发言,重点介绍了2018年生态理事会各项工作进展以及2019年工作计划。

生态环境部国际合作司欧洲美大处及中国-上海合作组织环境保护合作中心上合处相关人员与会。

 

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号