中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

中国-柬埔寨生态系统和生物多样性保护交流研讨活动在柬埔寨金边成功举行

2018-12-24

2018121820日,中国-柬埔寨生态系统和生物多样性保护交流研讨活动在柬埔寨金边举办。活动由中国-东盟环境保护合作中心主办,由柬埔寨国家可持续发展委员会秘书处协助举办,目的旨在落实中柬两国生态环境部门的合作谅解备忘录,开展中柬两国生态系统和生物多样性保护领域的交流和研讨,为进一步开展具体项目合作奠定基础。

此次会议得到了中国生态环境部与柬埔寨环境部的指导和支持,共同推动生物多样性保护合作是中柬双方生态环境合作重点行动之一,此次活动的举办为下一阶段中柬共同探索区域生物多样性保护指明了方向,也成为2020年第十五次生物多样性公约缔约方大会前期预热活动之一。

活动期间,中柬双方还结合会议成果,举行工作座谈会,通报中国-柬埔寨环境合作中心筹备办公室各项重点工作落实情况,研究讨论办公室2019年重点工作任务,推进中国-柬埔寨环境合作中心建设、落实污水处理设施捐赠及长期生物多样性合作项目设计及实施。

来自中国生态环境部东盟中心、南京所,北京巧女基金会以及柬埔寨环境部、外交部、洞里萨湖管委会以及柬埔寨多个地方环保部门代表以及社会组织的代表共60余人参加活动。

                

 

                                        

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号