中心要闻首页 > 综合信息 > 中心要闻

东盟中心召开2018年年度述职总结会

2018-12-28

20181221日,中国-东盟(上合组织/澜湄)环保中心召开了2018年度年终工作总结会议暨党支部书记党建工作述职会议,周国梅、史庆敏同志及全体职工参加了会议。生态环境部国际合作司司长郭敬、副司长张洁清应邀出席了中心2019年工作思路座谈会。

各部门对2018年工作及2019年工作计划安排进行了汇报各党支部书记分别围绕2018年度党建工作取得的进展、存在的主要问题以及2019年工作思路等方面进行了汇报。领导班子对工作进行点评,并提出明确的工作要求。

中心领导在总结时指出,在部党组和分管部领导的坚强领导下,在部国际合作司等相关部门的指导支持下,2018年,中心紧密围绕国家“一带一路”建设总体部署和部生态环保重点开展工作,在“一带一路”绿色发展国际联盟和“一带一路”生态环保大数据服务平台等方面取得阶段性进展。中心将党建工作融入到业务工作之中,在抓好业务工作的同时,始终坚持“两手抓、两手都要硬”,坚持党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同考核。通过抓好党建工作,有力地推动了中心工作的开展,真正实现了党建工作和业务工作的“双赢”。

展望2019年,中心要继续为部重点工作、高层活动做好支持,以绿色“一带一路”生态环保工作为主线,以区域环保合作为重点,以李干杰部长提出的“四个情怀”为思想引领和行动支撑,继续推动“一带一路”绿色发展国际联盟和“一带一路”生态环保大数据服务平台建设,围绕政治外交大局和环保中心工作,努力提升国际环境问题研究智库的能力建设和学术水平,切实发挥研究型技术支持机构的作用。以抓落实为主线,以提升中心队伍能力建设为核心,进一步深入学习十九大精神,抓牢、抓实、抓好党风廉政建设,为环保中心工作和国际合作提供全方位的更加有力的技术支撑。

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号