动态信息首页 > 战略与政策研究 > 动态信息

第二次中新环境合作政策对话会在新加坡举行

2016-07-26

 

 

 

 

第二次中新环境合作政策对话会于2016年7月11日在新加坡举行。环境保护部国际合作司副司长宋小智与新加坡环境及水源部国际署副署长陈顺明共同出席会议,来自中国环保部大气环境管理司、水环境管理司、土壤环境管理司、东盟中心、APEC绿色供应链天津示范中心,新加坡环境及水源部、新加坡国家环境局、新加坡公用事业局, 以及两国企业代表共40余名代表参加了会议。
本次会议结合双方优势领域,聚焦两国在环境保护领域面临的机遇与挑战,设置了污染防治、固体废物管理、绿色供应链、绿色政府采购、绿色标签等议题,分别针对大气、水和土壤污染防治领域政策、实践和管理经验进行了交流,回顾了双方合作进展并展望未来合作前景。东盟中心张洁清副主任就中国推动绿色供应链管理做了发言。
7月12日上午,双方还召开了中新环境合作对话会工作层座谈会,张洁清副主任与新加坡环境及水源部国际署副署长陈顺明共同主持会议,双方代表分别就大气、水和土壤污染防治经验、APEC绿色供应链、天津生态城、可持续城市发展、人员交流培训等共同关心的议题充分交流看法、分享经验、促进合作。
会后,代表们参加了中国-新加坡产业交流活动,有效推动了两国环保技术与产业合作。在新期间,代表团还应邀出席了第三届新加坡洁净环境峰会及系列活动。
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号