动态信息首页 > 战略与政策研究 > 动态信息

东盟中心派员参加国际资源委员会(IRP)第二十次会议

2017-06-14

201766日至9日,国际资源委员会(IRP)第二十次会议在芬兰赫尔辛基召开,东盟中心派员参加了指导委员会会议及专家委员会和指导委员会的联合会议。会议主要议题包括国际资源委员会20182021年战略方向、专家委员会下各工作组研究进展、“第一期旗舰报告等报告初稿及专家委员资格更新、年度预算等议题。会议初步确认了国际资源委员会20182020年四个优先领域,即全球资源使用和可持续资源管理,气候变化议程下的可持续资源管理,资源效率转型的社会经济影响与可持续资源管理与资源安全和流动,对“城市二期:未来城镇化中的资源需求”、“海洋资源:陆地活动对海洋资源与环境的影响”、“发展可持续采掘业,改善环境与社会影响”、“循环经济、创新和再制造”等项目的研究进展进行了评估,并审议了“土地修复”、“资源综合管理情景模型开发与示范”新项目建议书,会议同时还探讨国际资源委员会未来如何加强成果宣传推广和未来战略伙伴关系建设等议题。

国际资源委员会于2007年成立,其宗旨是针对自然资源可持续利用及整个资源使用生命周期中的环境影响开展独立、连贯完整、权威、具有政策相关性的科学评估,每年召开两次会议。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号