动态信息首页 > 战略与政策研究 > 动态信息

东盟中心赴东莞开展城市发展与资源环境影响脱钩及环境保护现状情况调研

2017-05-23

    517日至19日,中国-东盟环境保护合作中心(以下简称东盟中心)组织专家赴东莞进行了城市发展与资源环境影响脱钩及环境保护现状情况调研。

    调研团队与东莞市环保、经信、规划、住建、国土、水务、供电、城建、气象、林业等政府管理部门,以及绿洲鞋业、玖龙纸业、长盈精密技术公司、欧珀移动通信公司等制造业龙头企业进行了座谈,重点探讨了东莞市政府与企业在推进资源节约、环境友好型城市建设,推动绿色发展与制造业转型升级,实现发展与资源、环境影响脱钩等方面采取的主要措施与实施进展,收集了相关研究数据与实践案例。调研组还前往绿洲鞋业和欧珀移动通信公司进行了现场考察,了解了龙头企业在推动资源节约与绿色制造方面的具体措施。

    此次调研是东盟中心实施联合国环境署资源节约型城市全球倡议试点项目的重要活动之一。项目旨在通过综合评估东莞市资源利用与环境保护现状,针对东莞资源利用与环境管理重点问题提出相关政策建议,为政府科学决策提供信息与数据支持。东莞市作为中国制造的典型城市,在推动绿色制造与产业转型升级方面开展了积极探索。经东盟中心推荐,2017年东莞市正式入选联合国环境署资源节约型城市全球倡议试点城市,成为全球六个试点城市中唯一的中国城市。

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号