动态信息首页 > 战略与政策研究 > 动态信息

东盟中心派员参加“深化和落实生态环保领域改革”研讨会暨中国环境报理论评论座谈会

2017-05-04

2017年413-14日,“深化和落实生态环保领域改革”研讨会暨中国环境报理论评论座谈会在云南省剑川县召开,会议由中国环境报社主办。来自环保部东北环境保护督查中心、华东环境保护督查中心、中国-东盟环境保护合作中心、南京环境科学研究所、云南省环保厅、辽宁省环保厅、云南大学、复旦大学等机构的30余位代表参会。

此次会议重点对如何深化和落实生态环保领域改革进行了探讨和交流,讨论了“十三五”生态环境保护规划,并对提高环境理论文章及言论写作水平进行培训,表彰了2016年度优秀特约评论员,会后参会人员实地考察了剑川县建设全国重点生态功能区县的相关做法。

东盟中心政策研究部代表主要介绍了东盟中心开展的相关研究工作和对生态文明体制改革落地的相关看法,并与参会代表就生态环保改革、写好理论文章等进行了积极探讨。中国环境报理论评论座谈会作为环境报理论版评论员的交流平台,每年召开一次。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号