项目合作首页 > 战略与政策研究 > 项目合作

中日循环经济项目子项目三:推进静脉产业生态工业园建设项目

2012-06-05

    中日两国自20世纪90年代起就在中日友好环境保护中心的主导下开展两国在环境领域的技术合作。在两国首脑就“两国今后仍以该中心为平台,推动环境领域合作”达成共识的基础上,“推进循环经济项目”应运而生,项目实施期间为5年,计划从2008年10月至2013年10月。
    本项目包含五个子项目,“推进静脉产业(资源再生利用产业)生态工业园(Eco-Town)建设”是子项目三。本项目目的主要是在掌握废物循环过程的基础上,制定“全国静脉产业生态工业园建设基本构想”(其中包括反映地区产业规模和特点、可对各种资源类废物进行适当再生利用的生态工业园配置规划),并在此基础上进行合理的政策制定和审查。
    目前,项目进展顺利,并选定了沈阳、苏州、山东临沂等三个城市的有关静脉产业生态工业园作为项目试点。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号