项目合作首页 > 战略与政策研究 > 项目合作

顺利完成中日合作循环经济子项目推进中国静脉产业园区建设研修活动

2013-01-24

 

     由中国-东盟环境保护合作中心(以下简称“东盟中心”)承担的中日合作循环经济项目—推进中国静脉产业园区建设研修活动于2013年1月15日至23日在日本举行。环境保护部科技标准司、环境影响评价司、东盟中心、中国环境科学研究院、环境保护部环境发展中心、云南省环境保护厅、黑龙江省环境保护厅等中方相关机构人员赴日参加了研修系列活动。东盟中心周国梅副主任作为中方代表团团长参加了相关研讨。
    中方代表团主要就日本推动生态工业园建设的发展经验、面临的主要挑战、关注的重点发展趋势,以及日本在亚洲区域的生态园区推进实践等议题,与日本环境省、日本经济产业省、东京都厅、日本国立环境研究所等政府机构、研究团体分别进行了座谈,并实地调研了东京都超级生态城、川崎市生态城等生态城建设,与有关代表及企业进行了现场交流。中方代表认为日本推动静脉产业园区的政策和实践值得中国借鉴,同时也向日方相关机构介绍了中国生态工业园区建设的经验与政策,研修活动取得了预期效果。
    “推进中国静脉产业园区建设”是中日合作循环经济项目的子项目之一,该项目得到了日本国际协力机构的支持,由东盟中心、中日友好环境保护中心及日本项目方共同负责组织实施。
 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号